PLANTAC SULFIC

Plantäc® SULFIC es un fertilizante foliar que se utiliza como protector agrícola y en la nutrición foliar. Es un líquido soluble ligeramente amarillento, que se puede aplicar vía foliar o al agua de riego.

Plantäc® SULFIC está compuesto por S y N, nutrientes relacionados directamente con el desarrollo vegetativo durante los primeros estadios de crecimiento de los cultivos, y ayuda a las plantas a ser más tolerante al ataque de plagas. El azufre es componente esencial de los aminoácidos, vitaminas y enzimas.

Contenido:                           

 

Azufre (SO3)

  85.50 % p/v

Nitrógeno

  14.00 % P/v

 

 

CULTIVO DOSIS (L/Ha) DOSIS (L/200 L) APLICACIONES
Hortalizas

Pimiento, Páprika,

Papa, Rocoto, Ají

Tomate

2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar desde el crecimiento vegetativo a la ‑oración
Alcachofa 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar a partir de los 30 DDT
Col, Coliflor 2.0-3.0 0.3-0.5 Iniciar a la formación de 3-4 hojas.

Sandía, Melón,

Zapallo

2.0-3.0 0.3-0.5 Iniciar al crecimiento vegetativo al inicio del brotamiento
Espárrago 2.0-3.0 0.3-0.5

Iniciar solo en mezclas con pesticidas al inicio del

brotamiento.

Cebolla, Ajo 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar a los 25 DDT
Frutales Palto, Olivo, Cítricos 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar desde el brotamiento vegetativo hasta la ‑oración
Mango 2.0-3.0 0.3-0.5

Aplicar al inicio del brotamiento hasta inicio de

floración

Vid 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar desde 5-10cm de brotes hasta el envero (uvas de mesa)
Arándano 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar desde el brotamiento hasta cuajado
Fresa 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar a partir de los 30 DDT
Cereales Quinua 2.0-3.0 0.3-0.5

Aplicar desde el crecimiento vegetativo

hasta floración.

Arroz 2.0-3.0 0.3-0.5 Iniciar 30 DDT hasta llenado de granos
Ornamentales 2.0-3.0 0.3-0.5 Aplicar al brotamiento de hojas

Beneficios de PLANTAC SULFIC :

Aplicados al follaje

 

  • Ayuda en la síntesis de aminoácidos (cisteína, cistina y metionina) requeridos para la síntesis de proteínas.
  • Ayuda en la protección de las células, ya que evita la deshidratación por calor y sequía, también juega un importante papel en la protección de los daños de las células por frío.
  • Ayuda mantener la relación nitrógeno azufre para un funcionamiento normal de los cultivos.
  • Ayuda al desarrollo vegetativo en los primeros estadios de crecimiento de los cultivos.
  • Mantiene a los cultivos tolerantes al ataque de plagas
  • Mejora la biomasa de los cereales.
  • Aumenta el contenido de aceite en oleaginosas.
  • Ayuda a mantener mayor uniformidad y calidad en las hortalizas.
  • Ayuda en la formación de compuestos de azufre orgánicos volátiles responsables del factor lacrimal de la cebolla y el olor particular de los ajos.